Les Videurs de Fûts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Videurs de Fûts

le site des amis de Marcel et Dédé
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Recettes de la tarte à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
[F.G.] AO Ben Skywalker

[F.G.] AO Ben Skywalker


Nombre de messages : 368
Age : 41
Date d'inscription : 20/02/2006

Recettes de la tarte à la bière Empty
MessageSujet: Recettes de la tarte à la bière   Recettes de la tarte à la bière EmptyLun 17 Avr - 18:04

Recette de la tarte à la bière pour 4 personnes :

ingrédients:

de la pâte brisée (car elle a eu des malheurs, elle est brisée par la vie)
de la bière comme garniture (faut pas trop de bière 4L pas plus)

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et rajouter la bière.

Astuce : Une petite astuce pour rendre tout ça meilleur, juste avant la cuisson vous rajoutez une petite cuillière de houblon (de la bière quoi !), pas trop, faut pas gacher !

cuisson : c'est simple, 4 litres, 4 personnes, donc 4 secondes au micro ondes.

Ensuite, tu démoules ... pas ! Il n'y a plus qu'à déguster.

PS : petite suggestion de présentation pour épater vos amis, mangez avec des verres.


Dernière édition par le Lun 17 Avr - 18:54, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
[F.G.] AO Ben Skywalker

[F.G.] AO Ben Skywalker


Nombre de messages : 368
Age : 41
Date d'inscription : 20/02/2006

Recettes de la tarte à la bière Empty
MessageSujet: Re: Recettes de la tarte à la bière   Recettes de la tarte à la bière EmptyLun 17 Avr - 18:20

La tarte à la bière pour les enculeurs de poule :

Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 150 g de cassonade
- 4 oeufs
- 25 cl de bière ambrée
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule


1/ Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler. La mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.

2/ Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes. puis l'étaler, la piquer avec les dents d'une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 minutes.

3/ Allumer le four sur 210°C (th 7).
Etaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfouner 10 minutes.

4/ Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parsemer de petits morceaux de beurre. Réenfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée. Servir juste tiède.
Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de la tarte à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ode a la biere

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Videurs de Fûts :: La Buvette du stade-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser